お好み焼き作り
2023年3月25日
3月のサービスデーは、『お好み焼き作り』
ちょっと小寒い日でしたので、焼き立てアツアツなお好み焼きがぴったりな、お好み焼き日和?・・・(笑)
今回も上げ膳据え膳では召し上がっていただけません^v^
お好み焼き粉と卵をダマにならないようにしっかり混ぜていただき、天かす・ねぎ・キャベツを投入、ホットプレートに具材を乗せて焼くところまでを皆さんに行っていただきました!!
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/RDUK4305.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/XDWR6233.jpg)
生地を伸ばす係、お肉を乗せる係、焼き加減をチェックする係など、各テーブルで自然と役割分担が出来ており、協力体制もバッチリ♡
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/OHYM9830.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/AXON3796.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/RPSA8748.jpg)
午前中に作って食べるので、お昼ご飯のこともあり小さめで作りましたが・・・奇跡?!全てのお好み焼きが折れ曲がったりせずキレイな状態で完成!!
焼き上がったテーブルから順次、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶしをかけて召し上がっていただきました♪
「あっっつ!!!でもこれがいいんやてね~☆」とフーフー冷ましながらあっという間に完食される方続出。
「もうちょっと食べたい!大丈夫、お昼ご飯もしっかり食べるから!」と2枚目に突入される方も(笑)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/MYTF7927.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/HJJD9137.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/XUUR8277.jpg)
今回も皆で協力して、お好み焼きパーティー大成功!! 次は何をつくりましょうか・・・^v^