ひんやりデザート作り
2019年7月25日
7月のサービスデーは「ひんやりデザート作り」
かき氷シロップで緑と青に色付けした寒天ゼリー、「ケーキ入刀!ならぬ、寒天ゼリー入刀!!」で包丁で切り、その後はフォークやお箸を使ってジュレ状にしていきます。
つるんとした寒天ゼリー、あっという間にぷるんぷるんとした、見ているだけで涼しい気分になる、おいしそうなジュレに変身しました^o^
青のジュレの上に緑のジュレを乗せて、二層にされる方がいらっしゃり、それをご覧になられた方が「あ!それキレイ!!私も二色にするわ~」とおっしゃって、たくさんの二層のジュレが出来上がり☆
単色でも十分キレイでおいしそうですが、二色のもいいですねぇ♡
飾りはキウイにみかんにさくらんぼ。とってもキレイでおいしそうな「ひんやりデザート」が完成しました!!
皆様、「冷たくておいしいわぁ」とおっしゃってくださり、暑い夏にひんやり気分を味わっていただけ、よかったです♪