- 行事報告 -
行事報告一覧に戻る

デザートを作ろう

2021年5月18日

週1回の各フロアのレクリエーション、本日は宙フロアの【デザート作り】のご報告です!!

本日のデザートはフルーチェ。フルーチェはもともと「安全に安心して作って楽しめるデザート」として作られたもの。
皆に参加してもらえるように・暑くなってきたのでひんやりしていただけるように、今回はこれにしました♡

まずは、牛乳とフルーチェの素を大きなボウルに入れて・・・皆で交代しながらまぜまぜ・・・。




で、とろ~りとしてきたら、ほぼ完成!!

冷蔵庫で冷やす間は、なんとなく始まったじゃんけん大会。お隣の方と、職員と・・・じゃんけんぽん!!
待ち時間も無駄にはせず、しっかり楽しみました。

約20分後には、冷え冷えのフルーチェの出来上がり♪
涼しげな透明の器に盛り付け、皆で頂きました☆



「自分で作ったものはおいしいわぁ~」とのこと。よかったです^o^

『フルーチェ』って、「フルーツ」と「ドルチェ(ドルチェとは・・・イタリア語であまいものぜ~んぶを表す言葉)」を掛け合わせて作られた名前なんですって! へぇ~、そうだったのか・・・🌸