デザートを作ろう
2021年5月18日
週1回の各フロアのレクリエーション、本日は宙フロアの【デザート作り】のご報告です!!
本日のデザートはフルーチェ。フルーチェはもともと「安全に安心して作って楽しめるデザート」として作られたもの。
皆に参加してもらえるように・暑くなってきたのでひんやりしていただけるように、今回はこれにしました♡
まずは、牛乳とフルーチェの素を大きなボウルに入れて・・・皆で交代しながらまぜまぜ・・・。
で、とろ~りとしてきたら、ほぼ完成!!
冷蔵庫で冷やす間は、なんとなく始まったじゃんけん大会。お隣の方と、職員と・・・じゃんけんぽん!!
待ち時間も無駄にはせず、しっかり楽しみました。
約20分後には、冷え冷えのフルーチェの出来上がり♪
涼しげな透明の器に盛り付け、皆で頂きました☆
「自分で作ったものはおいしいわぁ~」とのこと。よかったです^o^
『フルーチェ』って、「フルーツ」と「ドルチェ(ドルチェとは・・・イタリア語であまいものぜ~んぶを表す言葉)」を掛け合わせて作られた名前なんですって! へぇ~、そうだったのか・・・🌸