- 行事報告 -
行事報告一覧に戻る

厨房喫茶

2021年5月19日

本日の厨房喫茶は「草もち」


職員Oさんが用意してくれた、新鮮なよもぎをた~っぷり使った、よもぎのいい香りい~っぱいの草もち。
朝から通常業務を行う傍ら、厨房職員全員で「おいしい草もちを皆に食べてほしい」と、一生懸命心を込めて作ってくれました☆
岐阜老人ホームの厨房はオープンキッチンですが、昼食バイキング時には皆に見つからないようにこっそり作業。ムフフッ♡

お昼ご飯の後の、ちょうど小腹が空いてくる14:00から喫茶店開店!!
いつもは食堂になっているホールが、この時だけは広い広い喫茶店に早変わり♪
毎度同じく、密を避けるために放送を入れて、棟ごとのご案内でしたが、かなりたくさんの入所者さんが利用してくださいました。
中には市販の草もちだと思っている方もいて、厨房で一から作ったことを伝えると、「え?そうなの?!すごくおいしいで売れるよ!!」とうれしいお言葉を下さる方も・・・^o^

さてさて、次は何を作りましょうかね・・・☆