実習生さん考案の昼食
2021年7月8日
7月5日~10日の6日間、実習に来られている大学生さん2人に、本日の昼食のメニューを実習の一環として考えていただきました!!
カロリーや栄養バランスをしっかり考え、季節感も取り入れてメニューを決定。
テーマは「夏野菜を摂ろう!」 メニューは、ご飯・照り焼きチキン・ナスとピーマンの塩昆布炒め・オクラとトマトの味噌汁。
トマトの味噌汁?!とビックリしましたが、いざ食べてみるとおいしい♡
もちろん、ほかのメニューもおいしい☆
メニューを考える人が変わると、普段と違ったものが出てくることもあり、新鮮ですね。
ナスとピーマンの塩昆布炒めは、岐阜老人ホームの常連メニューになるそうです♪
実習生さん、ごちそうさまでした!! と~ってもおいしかったですよ^o^