実習生さん考案の昼食
2022年9月30日
9月26日~10月1日までの6日間、厨房に実習に来られている学生さん2人に、本日の昼食のメニューを考えていただきました♪
本日のテーマ、【旬の野菜で元気をつけよう!!】
メニューは、鮭のカリカリ焼き、キャベツのごま和え、夏野菜のけんちん汁。
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鮭のカリカリ焼きは、夏野菜のマリネソースがかかっており、見た目もカラフルで、酢の香りが食欲をそそりますね☆
けんちん汁も野菜たっぷりで、とってもヘルシーなメニューです。
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岐阜老人ホームでいつも使っている鮭はとっても肉厚でおいしいのですが、それにマリネソースがかかることで「とっても食べやすかった」「いつもと違う味付けでよかった」「匂いからしてとても美味しそうだった」など、とてもいい感想が聞けました。
また、「野菜たっぷりだから、お汁のお豆腐がなくてもよかったのでは?」との声もあり、いろいろな意見を聞けたので、今後の参考にしていただけたら・・・と思います♪