実習生さん考案の昼食
2021年8月12日
8月9日~14日の6日間、養護老人ホームの厨房に実習に来られている学生さん2人に、本日の昼食の献立を実習の一環として考えていただきました!
今回のテーマは【夏を感じよう!】
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/20210812_115655-1.jpg)
献立は・・・夏野菜カレー・もずくときゅうりの酢の物・豆腐のごまだれサラダ・牛乳寒天ゼリー。
カレーには大きなナスとズッキーニがゴロン!っと乗っていて、おいしそう♪
豆腐のごまだれサラダはなんと!ごまだれから手作りという手の込みよう^v^ スバラシイ・・・♡
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/20210812_105903-1.jpg)
デイサービスも同じメニューなので、学生さん自らが本日の献立の説明に行きました。
食べ始めてからの説明だったのですが、「やっぱり!いつもよりおいしいと思ったのよ~!」とおっしゃる方や(もちろん普段もおいしいですよ^o^)、一口食べて、直接学生さんに「おいしいよ!!」と言って下さる方もいて、学生さんはとってもうれしそうでした♡
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_8048.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/20210812_115927.jpg)
私たち職員もいただきましたが、とってもおいしかったです♪
お茶を入れるのを忘れて写真を撮ってしまったのは・・・見なかったことにして下さい笑