実習生さん考案の昼食
2021年8月21日
8月16日~21日の6日間、養護老人ホームの厨房に栄養士実習に来られている学生さん2人に、本日の昼食の献立を実習の一環として考えていただきました!
献立はホームからは「季節を感じられる料理」とお願いしているだけで、それ以外の食材や味付けはぜ~んぶ学生さんにお任せ♪
なので、考える実習生さんの人数分、今まで出たことのない新しい献立が考案されます☆
本日の献立は・・・ご飯・タラの和風キノコあんかけ・オクラとトウモロコシのツナマヨ和え・たまねぎとトマトのサラダ・みかんゼリー。
デイサービスに献立の説明に行きましたが、今回もまたお食事中に失礼します・・・。
中断される方もいらっしゃるので申し訳ないですが、お食事中に行くメリットは、今食べている感想をその場で聞けること。「これおいしいよ!」「さっぱりしていて食べやすい!」の言葉が学生さんの励みになります。
資格取得に向けてがんばれ~!!