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実習生さん考案の昼食

2021年9月9日

9月6日~11日までの6日間、厨房に実習に来られている学生さん2人に、本日の昼食のメニューを考えていただきました!

本日のテーマ、【残暑を乗り切ろう!夏野菜豊富なさっぱりメニュー☆】


メニューは、夏野菜たっぷり混ぜひやむぎ・鯖ときのこの梅和え・日本酒のゼリー。



夏に麺は食べやすい! あんは濃そうに見えますが、実はさっぱりとしており、とろみがついているので麺によく絡んでツルツルツル~ッとお腹の中に収まりました!!
トマトやパプリカも形がちゃんと残っており、夏野菜をしっかり食べた!という気になりますね☆

日本酒のレモンゼリーは、皆が初めて食べるメニュー。
日本酒のゼリーってどんな味?!と想像しても・・・「???」
ですが、食べてみて納得。ほんのりお酒を感じることができ、砂糖漬けした甘酸っぱいレモンが合う!!できれば常連メニューに仲間入りしてもらいたい♡




食後に聞いた感想は、皆一様に口をそろえて「どれもさっぱりしていて食べやすかった!」とのこと。
実習生さんの想い、しっかり入所者さんに伝わったようです♪