梅シロップ作り
2021年6月8日
大きな梅をたくさんいただきました☆
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青い梅だったのですが、準備の関係で作るのが少し遅くなってしまい、黄色っぽくなってしまいましたが・・・きっとおいしくできるはずっ!と、梅シロップ作りスタート!!
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![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6861.jpg)
黒いヘタを1つづつ丁寧に取り、梅を洗って水気を切り、少し乾燥させます。
その間に瓶を、洗浄機と乾燥機・アルコールで念入りに殺菌して準備完了!!
乾燥させた梅と氷砂糖を、瓶に交互に入れて完成☆
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おいしい梅ジュースを皆さんに飲んでいただけるように、定期的に混ぜ合わせ、大切に作りますね~。
出来上がりは3週間後。楽しみです♡