梅ゼリー
2021年6月29日
6月8日に浸けてからちょうど3週間の今日、出来上がったばかりの梅シロップを使って、昼食のデザートを厨房さんが作ってくれました!!
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/IMG_7342.jpg)
浸けてあった梅を細かく刻み、アクセントとして入れてあったので、梅を余すところなく使っている感じ^o^
梅エキスが十二分に出ており、ちょっとすっぱくてと~っても濃厚♡
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/IMG_7338-e1625033938356.jpg)
舌ざわりもいいので、昼食後のおなかいっぱいなタイミングでも、ツルンッとお腹に収まりました!
まだシロップは残っているそうなので・・・次は何に変身するのか楽しみです♪
さっぱり冷え冷え梅ジュースもいいなぁ^v^