浅漬け作り
2019年8月2日
朝採れの、とっても新鮮なきゅうりとナスをいただきました!
新鮮なうちに食べねば!!と、ご利用者様に包丁やピーラーを使って、皮をむいたり食べやすいサイズにカットしていただきました。
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0192-1.jpg)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0200.jpg)
お塩を少々ふりかけて、冷蔵庫へ・・・入れる前に、みんなでつまみ食い^o^
水分たっぷりで、と~ってもおいしい♡ 「もう一個ちょうだい!」とつまみ食いおかわりをされる方もいらっしゃいました(笑)
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0205.jpg)
つまみ食い終了後は、今度こそ本当に冷蔵庫へ。
冷えた浅漬け、お昼ご飯の時にみんなでおいしくいただきました☆
ちょうどいい塩加減で、ご飯がすすむすすむ・・・。
![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0217.jpg)
ごちそうさまでした!!またお待ちしていますね~♪♪♪