花見週間
2021年4月6日
4月2日~6日まで花見週間。
職員手作りのスイーツやどて煮・ねぎ焼きを広場の桜の元で皆でいただきました!!
初日の2日は、ロールケーキアイス添え。4月にしてはとても暑い1日で、花見日和・アイスクリーム日和。桜は満開!!
中日の3日は、どて煮。こんな時期なのでアルコールは✕ですが、ノンアルコールビールとどて煮で、それぞれ離れた場所からコップを掲げての「かんぱい!!」
お花見宴会気分を味わっていただきました🌸
最終日の6日は、ねぎ焼き。即席オープンキッチン!大きな大きな鉄板の上で職員が焼き、アツアツをご提供☆
「おいしくてほっぺが落ちそう(*^-^*)」のコメントいただきました~♪
最終日には桜は半分ほど散っていましたが、満開から桜吹雪まで、いろんな表情の桜を堪能することが出来、タイミングはバッチリ!!でした^o^
あれあれ??もしかして皆さん・・・花より団子だったりします?! まぁそれでもいいや、いい笑顔いっぱい見れたから♪