調理実習
2021年2月18日
調理実習で豚汁を作りました。
まずは、具材を切ります。
大根、人参、里芋に豚肉・・・みんなで協力して順番に切っていきます。中には、「俺に任せろ!」と言わんばかりに次々と野菜を切る利用者さんも。
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次は、具材をお鍋へ投入。お鍋の中がアッという間に野菜でいっぱいになりました。
次第に立ち込めるごぼうのいい香り。おなかもどんどん空いてきました。
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コトコト煮込んで、開始から約1時間。ついに豚汁が出来上がりました。おいしそう!
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注文していたおにぎり弁当も届き、お待ちかねの実食です。具だくさんでとてもおいしい!
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![](https://www.gifuroujin.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/IMG_9991-1.jpg)
雪が降る寒い日には、こんな豚汁がぴったりです。体も温まって、大満足のお昼ご飯でした。