- 行事報告 -
行事報告一覧に戻る

お好み焼き作り

2020年10月25日

10月のサービスデーは、『お好み焼き作り』
下準備を職員が行うこともありますが、今回、職員は材料の用意のみ。
カットするのも焼くのも食べるのも(笑)・・・すべてご利用者様にお任せ。
お好み焼き粉を溶かす方、キャベツを刻む方、お肉を切る方、具材を混ぜる方など、それぞれ役割分担して、あっという間に準備完了!!





とっても手際が良かったので、職員がホットプレートに熱を入れるタイミングを誤り、あったまるまで焼くのを少しお待ちいただく事態も発生・・・
「時間はたっぷりあるでええよ~」なんておっしゃっていただけ、ほんっとスミマセン💦
あったまったホットプレートに種を入れて、こんがりきつね色になるまで焼きますが、ひっくり返すのもご利用者様にお願い。


ホットプレートからお好み焼きが脱走(笑)することもなく、折れ曲がったりもせず、キレイにひっくり返すことができました^o^


熱々のお好み焼き、ちょっと寒くなってきたこの時期にちょうど良かったようで、「あったまるねぇ」「寒いときにあったかいものはうれしいねぇ」などとお話ししながら皆様間食!!



さてさて、次は何を作ろうかな~~~♡