- 行事報告 -
行事報告一覧に戻る

実習生さん考案の昼食

2021年7月8日

7月5日~10日の6日間、実習に来られている大学生さん2人に、本日の昼食のメニューを実習の一環として考えていただきました!!
カロリーや栄養バランスをしっかり考え、季節感も取り入れてメニューを決定。
テーマは「夏野菜を摂ろう!」 メニューは、ご飯・照り焼きチキン・ナスとピーマンの塩昆布炒め・オクラとトマトの味噌汁。



トマトの味噌汁?!とビックリしましたが、いざ食べてみるとおいしい♡


もちろん、ほかのメニューもおいしい☆
メニューを考える人が変わると、普段と違ったものが出てくることもあり、新鮮ですね。
ナスとピーマンの塩昆布炒めは、岐阜老人ホームの常連メニューになるそうです♪



実習生さん、ごちそうさまでした!! と~ってもおいしかったですよ^o^