- 行事報告 -
行事報告一覧に戻る

実習生さん考案の昼食

2022年8月19日

8月15日~20日までの6日間、厨房に実習に来られている学生さん2人に、本日の昼食のメニューを考えていただきました♪

本日のテーマ、【見て楽しい!食べて美味しい!!】
メニューは、3色丼、なすと玉ねぎと厚揚げのおかか和え、きゅうりとわかめの酢の物、パインゼリー。


3色丼のうち、玉子・そぼろはご自身で盛り付けていただき、残りの1色緑のさやえんどうは、実習生さん自らが皆の丼に「ちょん!」と乗せてくれて完成♡



とってもキレイな色合いで、食欲をそそられますねぇ^v^

やはり皆、目を引く3色丼が気になるようで、お席に着いて早々に丼を手にされる方、多数☆
「甘いそぼろと玉子がよく合って、一緒に食べるとおいしいね~♪」「味はいいけど、3色っていう割に緑だけ少ない。もっとたくさんあってもシャキシャキ感が増してさらにおいしくなるかも~」など、いろんな声が聞かれました。
副食も「くどくないから食べやすかった、夏に酢の物はいいね!」とのこと。



今回も、お年寄り・職員共においしくいただきました♡
お年寄りだけでなく、職員も毎回楽しみにしていますよ~♪