- 行事報告 -
行事報告一覧に戻る

【フルーツサンドイッチ作り】

2020年6月21日
父の日イベント【フルーツサンド作り】を行いました!
サンドイッチといえば、たまごやハム、チーズ、レタスなどが基本ですので、フルーツサンドイッチをご存知ではない方もいらっしゃり、「サンドイッチ作りなのになんで果物が準備してあるの?」とぼそっと呟かれる方もいらっしゃる中でのスタート。
ちゃんとご説明させていただいたら、「最終的に甘くておいしい物が出来上がる!」と利用者様のお一人がビシッ!!っと締めて下さいました^o^(すご~くざっくりだけど、合ってる・・・笑)


皆で協力して、バナナや黄桃・キウイ(2種類ありました☆)をカットし、パンに生クリームとフルーツをON!



生クリームもフルーツも、お好みの量を!ですので、「それ、多分横から溢れます・・・」というくらい沢山乗せられる方がいらっしゃったり、遠慮がちに少量しか乗せない方もいらっしゃったり。少量の方にはサービス!でド~ンと追加でお乗せして、見た目もキレイなフルーツサンドイッチが出来上がりました~♡
食べやすいサイズに職員がカットし、みんなでお昼ご飯でいただきました・・・が、本日のメインメニューのハンバーグを2個食べておなかいっぱいで「まぁいらん笑」と言われたり、馴染みがないせいか「味はまぁまぁ笑」と言われたり。


う~~~ん、今回は微妙だったかナ・・・次は皆に喜んでいただける企画、考えます!!